Ex. e.g 和 i.e 的区别

Ex. e.g i.e 的区别

“e.g.” 是拉丁文 “exempli gratia” 的縮寫,意思是「例如、舉例來說」,等於 “for instance/ for example”!
例句:I love animals, e.g., dogs, pigs and cats.

“ex.” 是名詞,可以是 “example (範例)” 或 “exercise (練習)” 的縮寫。
例如:Ex. 1. 就是指「範例1」。

“i.e.” 其實是拉丁文 “id est” 的縮寫,意旨「換句話說」即 “that is”、”in other words”。
例句:It happened in August, i.e., two months ago.
(這件事發生在八月,也就是兩個月前)

Reference: 张木村学英语

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据