新装Ubuntu打开Settings死机

最近给笔记本加了一块新的SSD,然后打算再装一个Linux,尝试一下其作为主力系统。最后试了Manjaro、Ubuntu、Kali等,本来想试试Arch系,最后还是回到了Debian(Ubuntu)的怀抱(真香警告)。

在新装完Ubuntu20.04LTS后,发现其一打开Settings等就会死机,怀疑是新版本的问题,于是再装了
一下Ubuntu18.04LTS,结果还是同样的问题。因此能初步判断是自身的问题。

后来找到了,是因为我的笔记本是双显卡,Intel核显+NVIDIA GTX1060。而Ubuntu的显卡驱动nouveau对独显不支持。

解决方案是:

  • 方法1:禁用nouveau,方法可参考:链接
  • 方法2:卸载nouveau,参考:链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据